06 Maret 2014
Gue baru aja melek, buka mata, ngecek Hp,
eeeeeeeh, ada SMS masuk. Sohib gue, DANU PRIYADI, SMS ngajakin ngeburdas. Denger
kata burdas, nyawa gue langsung ngumpul, bersinergi dan bersenyawa dengan
semangat untuk mencicipi semangkuk bubur pedas yang dulu gue kira muntahan
kucing itu. Tuh, kurang ajar banget kan, gue???
Celakanya, begitu mencicipi semangkuk, gue
langsung jatuh cinta sama makanan khas Melayu Sambas ini. Sumpah, burdas tuh
nikmat banget.
Lantaran nikmat inilah gue langsung tancap
gas. Bangun, mandi, stand by nungguin Danu jemput.
Gak lama, sohib gue itu nyamperin gue yang
lagi ngopi seraya menikmati sebatang rokok di Ganesha Operation unit Sudirman
Singkawang. Oke, penjelajahan pun dimulai.
Singkawang bukanlah tempat yang baru buat
gue. Ini adalah kampung halaman gue, meskipun cuma tiga tahun doang. Gak papa
lah. Gue seneng tinggal di sini. Makanya, saat Danu ngajak muter-muter, gue
udah gak heran lagi sama cantiknya Kota Amoy ini. Soal Klenteng yang bertebaran
dimana-mana itu udah gak usah heran lagi. Soal Masjid Raya yang berdiri dengan
elok dan anggunnya itu juga udah gak usah dibahas lagi.
Kedai Mutia
Sederhana tapi mengesankan
Yang harus dibahas adalah, ada kedai kecil,
yang namanya KEDAI MUTIA, di jalan Ali Anyang, yang nyuguhin menu yang bikin
mata gue tercengang dan tentu aja selera makan gue yang langsung terbit. Pertama
kali ngelihat tempatnya, gue sempet gak yakin kalo tempat ini adalah
tongkrongannya para pejabat negara. Well, gak semua sih nongkrong di sini pas
jam istirahat makan siang. Tapi, menurut keterangan Danu, kedai ini kalo pas
jam istirahat makan siang, yang parkir di luar tuh mobil-mobil semua loh. Hahahaaaa…
pasti nih bocah becanda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar